Шлапак: Кредит от России – это жгучие деньги

5 марта 2014, 14:19

Министр финансов не сбрасывает со счетов $15 млрд от РФ, но ищет более выгодные предложения

Украина не отбрасывает возможность продолжения сотрудничества с Россией по евробондам, сообщил министр финансов Александр Шлапак.

Реклама

В то же время он отметил, что Украина начала переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) и также рассчитывает на привлечение кредитных ресурсов по этой линии.

Шлапак также уточнил, что если Украина сможет найти более привлекательный источник привлечения кредитных средств, то она откажется от работы с Российской Федерацией по евробондам.

"Российские деньги это очень жгучие деньги: два года и вся сумма и проценты должны быть возвращены до 31 декабря 2015 года. Если мы сможем рассчитывать на более привлекательные ресурсы – мы не будем работать дальше по этим евробондам", – сказал он.

Шлапак напомнил, что Верховная Рада во вторник ратифицировала меморандум между Украиной и ЕС по предоставлению макропомощи, по которому Украина рассчитывает получить EUR610 млн.

В тренде
Евро подскочил до максимума с начала марта, доллар подорожал: курс НБУ
Реклама

"В 2010 году начали эту работу, в 2013 – подписали это соглашение, но до сих пор не была пройдена ратификация, вчера – ратифицировали. Даст Бог, мы получим по этому документу EUR610 млн, на 15 лет, ставка до 3%", – сказал глава Минфина.

Напомним, ранее сегодня президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что Евросоюз готов выделить Украине 11 млрд евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять