Схетина считает выгодным для Польши предоставление Украине 100 млн евро кредита

21 января 2015, 10:58

Он заметил, что Украина является большим рынком, на котором польская власть "хочет открыть возможности для польского бизнеса"

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина считает выгодным для Польского государства предоставление Украине 100 млн евро кредита. Об этом он сказал сегодня в эфире Польского радио.

Реклама

"Мы хотим, чтобы эта помощь и этот кредит для Украины могли использовать также польские фирмы, которые могли бы помогать Украине в реструктуризации, восстановлении, потому что это тоже усилит наши хорошие соседские отношения", – сказал он.

Министр выразил уверенность, что Польша не потеряет эти деньги.

Он заметил, что Украина является большим рынком, на котором польская власть "хочет открыть возможности для польского бизнеса".

Схетина также заметил, что ситуация в Украинском государстве имеет огромное значение для безопасности целого региона Восточной Европы.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

"Безопасная суверенная Украины является гарантом безопасности для этого региона", – отметил он.

Напомним, по итогам визита главы правительства Польши в Киев в начале этой недели было объявлено о намерении польских властей выделить Украине 100 млн евро кредита на 10 лет.
Согласно предварительным договоренностям, средства должны получить представители малого и среднего бизнеса под правительственные гарантии и, по прогнозам одного из депутатов Сейма Польши, первые деньги могут быть выделены еще в первой половине 2015 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять