Шеремета: Нам надо ментально настраиваться на рост экономики

5 августа 2014, 14:43

Глава МЭРТ надеется на позитивные сценарии развития ситуации в Украине

Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета по-прежнему прогнозирует рост валового внутреннего продукта (ВВП) страны в 2015 году.

Реклама

"Мы прогнозируем "плюс". Это говорят наши эконометрические модели. Нам ментально надо настраиваться на рост экономики. У нас есть два разных сценария в зависимости от того, как будет реагировать экономика на наши действия", – сказал он.

При этом Шеремета отметил, что оба варианта предусматривают завершение конфликта на востоке.

"Всем понятно, что для любого экономического роста конфликт должен быть завершен. Если он не будет завершен, это уже другие экономические прогнозы", – добавил министр.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Как сообщалось, Минэкономики разработало прогноз социально-экономического развития страны в 2015 году, базовый сценарий которого предполагает рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 1,7%, а целевой – на 3,5%. В свою очередь, инвестгруппа ICU ухудшила прогноз ВВП Украины в 2015г с "плюс" 2% до "минус" 1,9%. По мнению экспертов инвестгруппы восстановление экономики Украины начнется лишь в 2016 году, когда ее рост может составить около 3,1%.

Реклама

Напомним, во втором квартале текущего года в Украине ощутимо ускорилось падение ВВП - главный экономический показатель упал на 4,7% по сравнению в тем же периодом прошлого года. В Кабинете министров ранее подсчитали, что по итогам 2014 года падение ВВП в Украине может достичь 6%. Эксперты Международного валютного фонда (МВФ), в свою очередь прогнозируют, что экономика Украины в 2014 году "просядет" сильнее, чем на 6%. Аналитики рейтингового агентства S&P оценивают грядущее падение ВВП в 7%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять