Шахтеры устроили митинг под Верховной Радой и озвучили требования

4 ноября 2020, 15:42

Инна Бабур Инна Бабур

Митингующие требуют погасить долги по зарплате и создать условия для стабильной и бесперебойной работы госшахт

3-го ноября под Верховной Радой проходит митинг работников угледобывающих предприятий города Угледара. Работники госшахт "Южнодонбасская-1" и шахты имени Н.С. Сургая требуют от Верховной Рады и правительства немедленно погасить долг по заработной плате, перераспределить расходы государственного бюджета в сумме 77,356 млн.грн по бюджетной программе "Реструктуризация угольной отрасли", и направить их на погашение задолженности по заработной плате работников угольных предприятий.

Реклама

Кроме того, шахтеры требуют создать условия для стабильной и бесперебойной работы госшахт – обеспечить 100% реализацию угольной продукции шахт и своевременную оплату согласно договорам. Кроме того, просят выделить средства из государственного бюджета на погашение задолженности за электрическую энергию, которая образовалась до 01.07.2019 года.

По словам главы Независимого пофсоюза горняков Михаила Волынца, задолженность по зарплате уже достигла 1,4 млрд грн. Если не предпринять системных шагов, задолженность вырастет до 2 млрд к концу года.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Волынец говорит, что шахтеры готовы продолжать митинг, пока их вопросы не будут решены.

"Шахтеры остаются в Киеве до завтрашнего дня. Они будут тщательно отслеживать, будут ли приняты обещанные законопроекты и будут ли быстро выделены средства. Если не будут – другие шахтеры, которые не смогли приехать в Киев, готовы перекрыть транспортные пути. В первую очередь, на Львовщине, в районе Равы Русской, на Луганщине, в Донецкой области", – заявил Волынец на брифинге в Верховной Раде.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять