Шахтеров просят не поддаваться на провокации и продолжать работу

17 апреля 2014, 18:06

От труда горняков зависит стабильная работа энергетиков и металлургов

Профсоюзные организации призывают шахтеров продолжать бесперебойную работу.

Реклама

"Ситуация в ключевом  угольном регионе Украины резко обострилась. Вооруженные захваты административных зданий, перестрелки, необоснованное насилие, погромы – это не кадры документальной хроники из горячих точек планеты, а печальные реалии нашей сегодняшней жизни", – говорится в обращении Профсоюзных организаций к работникам угольных предприятий ДТЭК.

Горняков просят придерживаться мирных методов, которые помогут объединить людей и обеспечить развитие страны. "Битами и автоматами нельзя сплотить народ, укрепить целостность государства и сделать жизнь лучше. Насилие – это тупиковый путь, который вызовет только противодействие и ввергнет Украину в пучину гражданского противостояния, отбросив развитие государства на десятилетия назад. Мы обязаны не поддаться на провокации, контролировать эмоции и заниматься  делом – добывать уголь", – говорится в заявлении.

Профсоюзы также призывают продолжать работу. "Если мы вместо забоев будем ходить на митинги, то наши предприятия просто остановятся. Прекратятся платежи в бюджеты, из которых выплачиваются пенсии, пособия, зарплаты врачам и учителям. Шахтерский труд является залогом стабильной работы энергетиков и металлургов. Волнения в шахтерских коллективах грозят дестабилизацией семейных бюджетов более 76 тысяч работников угольных предприятий ДТЭК. С чем пойдут жены на рынок? С плакатами, которые вы принесете с работы? За это хлеба не дадут. Кто выиграет от этого? Точно не мы", – сказано в обращении.

В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список

"Шахтеры – прямой народ, не боящийся высказывать свое мнение. Но шахта – не место для выяснения политических взглядов. Нам надо сплотиться вокруг идеи бесперебойного труда ради стабильности и благополучия в нашем доме, городе, стране", – говорится в документе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять