Сезон закончился: черешня в Украине резко подорожала

10 июля, 08:12

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Урожай ягоды в этом году сильно пострадал из-за непогоды

В Украине уже начали продавать первый виноград, а большинство садоводов заявили о завершении сезона реализации черешни. Об этом сообщили аналитики проекта EastFruit. Подтверждают эту информацию и оптовые компании, которые на этой неделе сообщали о нехватке предложения ягоды в местных хозяйствах.

Реклама

"Приобрести необходимый оптовый объем черешни не удавалось даже путем повышения закупочных цен на данные косточковые. Последние партии черешни садоводы предлагали к продаже по цене 40-80 грн/кг в зависимости от качества и сорта. При этом, на текущей неделе производители все же повысили цены на остаточные партии черешни в среднем на 28%", – отмечают эксперты.

Читайте также: Не яблоки и не персики: аналитики назвали самый дешевый фрукт в Украине

Они отметили, что цена на черешню зачастую превышала уровень цен прошлого года. Это обусловлено снижением производства черешни в стране из-за плохой погоды весной.

В тренде
Трамп блокирует санкции против "Северного потока – 2"

"Высокая стоимость часто становилась причиной для снижения спроса на ягоду. Участники рынка объясняли это тем, что конечные потребители были не готовы покупать местную ягоду по столь высокой цене", – резюмировали аналитики.

Реклама

В прошлом году сезон черешни в Украине завершился приблизительно на две недели раньше, но последние партии продукции отгружали в среднем на 24% дешевле, чем в текущем сезоне.

Напомним, ранее новости "Сегодня" уже рассказывали, почему фрукты и овощи в Украине стали "золотыми" в нынешнем сезоне:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять