"Северный поток – 2" начнут строить без разрешения Дании

2 июля 2018, 08:44

Подрядчики могут подать альтернативную заявку на строительство, объяснили в Nord Stream 2

Строительство "Северного потока – 2" начнется летом-2018 даже без разрешения на укладку в территориальных водах Дании. Об этом заявил финансовый директор Nord Stream 2 Пол Коркоран.

Реклама

По его словам, компания уже ведет подготовительные работы на береговой части и на дне.

"Мне кажется, что в конце концов это относится к компетенции правительства Дании, у них есть свой закон. Мы подали заявку на получение разрешения, считаем, что это лучший маршрут, и теперь Дании решать – разрешать или запрещать", – сказал Коркоран.

Он отметил, что если правительство Дании не даст разрешения на прокладку труб в своих территориальных водах, газопровод придется прокладывать в международных водах севернее.

Пока компания не подавала заявку на прокладку маршрута в международных водах, так как ожидает разрешения Копенгагена. Коркоран не уточнил, сколько времени компания будет ждать перед тем, как подать заявление на другой маршрут.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
Реклама

Напомним, Дания осталась единственной страной, которая еще не выдала разрешение на строительство "Северного потока – 2". Таким образом, Дания может заблокировать проект.

 Как известно, 7 июня правительство Швеции выдало компании Nord Stream 2 разрешение на прокладку газопровода "Северный поток – 2". В Германии "дали добро" на "Северный поток – 2" еще в январе-2018. Позже такое же решение приняла Финляндия. 

Украина, в свою очередь, создала группу в ЕС, чтобы препятствовать строительству газопровода.


"Северный поток – 2" должен пройти по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Партнеры по проекту: "Газпром", Engie, OMV, Shell и две немецкие компании – BASF и Uniper.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять