"Северный поток – 2": детали американских санкций

2 декабря 2019, 00:47

США готовят мощный удар по помощникам Путина

Ограничения в адрес российского газового проекта "Северный поток – 2", которые в сенате Конгресса США планируют включить в военный бюджет, коснутся различных компаний, участвующих в строительстве трубопровода. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

Реклама

Издание ссылается на источники и выступление на конференции по безопасности в Галифаксе главы сенатского комитета по международным делам Джима Риша.

Сообщается, что под санкции может подпасть швейцарская Allseas, которая специализируется на укладке под водой труб и кабелей. Также под угрозой находятся и несколько немецких компаний, которые работают вместе с "Газпромом".

Издание указывает, что ограничения могут быть введены еще до католического Рождества.

В тренде
Кредит под 7% дадут не на любую квартиру: список ограничений

Ранее сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз призвал Сенат скорейшим образом одобрить ранее предложенный, в частности, им самим законопроект, направленный против российского газопровода "Северный поток – 2" (Nord Stream 2).

Реклама

США и Украина выступают против строительства "Северного потока – 2", так как он расширяет влияние Кремля в Европе. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что Россия сможет "выкрутить руки" Украине в случае ввода в эксплуатацию газопровода "Северный поток – 2".

Между тем Дания выдала последнее недостающее разрешение на строительство "Северного потока – 2" в своих водах. Процесс получения заявки в датской юрисдикции тянулся больше двух лет – с апреля 2017 года. К настоящему моменту в оставшихся четырех юрисдикциях не только получены разрешения, но и практически построена трасса магистрали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять