Сердечные импланты для детей: хирурги обратились к государству за поддержкой

1 декабря 2017, 17:51

Программу утвердили все профильные министерства, и медики надеются, что финансирование будет предусмотрено в бюджете

Импланты для детских сердец – новую медицинскую программу разработала ассоциация сердечно-сосудистых хирургов совместно с институтом Амосова, и теперь просит у государства средств на нее.

Реклама

Хирурги предлагают профинансировать две тысячи сердечных протезов, стоимость каждого – около ста тысяч гривен. Из-за дороговизны в этом году такую операцию сделали только 300 детям, а потребность – впятеро больше.

Программу утвердили все профильные министерства, и медики надеются, что финансирование будет предусмотрено в бюджете.

Напомним, нынешний вариант проекта закона о государственном бюджете на 2018 год предусматривает, что на нужды здравоохранения в следующем году будет выделено около 86 млрд грн. Или по 2000 грн на одного жителя Украины (по данным Госкомстата, на 1 октября население Украины составляло 42 млн 434,8 тыс. человек).

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Ко второму чтению сумма расходов на здравоохранение может быть пересмотрена в сторону увеличения. Такая ситуация наблюдается практически каждый год. Скажем, в прошлом году изначально в проекте госбюджета-2017 на медицину закладывалось 62 млрд грн, а к моменту окончательного принятия законопроекта парламентом сумма на здравоохранение выросла до 88,7 млрд грн.

Реклама

В этом году после первого рассмотрения бюджета-2018 в Верховной Раде тоже идут разговоры о том, что не все первоочередные статьи удалось профинансировать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять