Семейным фермерским хозяйствам разрешат регистрироваться как ФЛП: детали

6 февраля 2020, 20:44

Правительство хочет возмещать им единый соцвзнос

Поле, ферма

Поле, ферма

Семейным фермерским хозяйствам позволят регистрироваться как физическим лицам-предпринимателям на упрощенной системе налогообложения. Такую возможность пообещали предоставить в правительстве, сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Реклама

По его словам, такие хозяйства станут на налоговый учет в четвертой группе упрощенной системы налогообложения, которая касается исключительно сельскохозяйственных производителей.

"Мы запустили механизм регистрации семейных фермерских хозяйств как физических лиц-предпринимателей. Теперь они могут выбирать упрощенную систему налогообложения — единый налог, 4-я группа. Речь идет о 3,9 млн личных крестьянских хозяйств — а это очень мощная часть всего агрохозяйства", — сообщил Милованов.

Он добавил, что правительство планирует возмещать таким фермерским хозяйствам единый социальный взнос. Выплаты из бюджета начнут делать уже в 2020 году. На эти цели планируется выделить 50 млн грн.

Ранее мы писали о том, что Украина и Еврокомиссия подписали соглашение, в рамках которого ЕС, оценивший реформы в Украине, выделит 26 млн евро для развития сельского хозяйства и малых фермерских хозяйств в стране.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Сайт "Сегодня" сообщал о том, что в Офисе президента ожидают ускорения темпов роста ВВП Украины на 1,5% после запуска рынка земли.

А пока что с незарегистрированных земельных участков в Украине ежегодно собирают урожай, который оценивается в 88,5 млрд гривен.

Новости "Сегодня" показывали, как депутаты в парламенте чуть не подрались во время рассмотрения земельной реформы:

Все подробности в спецтеме Земельная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять