СБУ разоблачила факт растраты работниками Зерновой корпорации $500 тысяч бюджетных средств

7 апреля 2015, 13:41

Должностные лица корпорации заключили мошеннический контракт по заведомо завышенной стоимости на закупку 55 тонн кукурузы у европейского поставщика

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факт растраты должностными лицами "Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины" почти 500 000 долларов США бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Реклама

"Установлено, что в прошлом году корпорация заключила внешнеэкономический контракт на поставку в Китай 60 000 тонн кукурузы. На элеваторах корпорации сохранялось достаточно продукции, чтобы выполнить обязательства перед партнерами.

Зато, должностные лица корпорации заключили мошеннический контракт по заведомо завышенной стоимости на закупку 55 тонн кукурузы у европейского поставщика.

Злоумышленники перечислили предоплату в размере более 7 миллионов долларов США. В результате противоправных действий служащих государственной структуре нанесен ущерб на сумму около полумиллиона долларов США.

Главным следственным управлением СБ Украины открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие", – говорится в сообщении.

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook
Реклама

Как известно, Генпрокуратура Украины подтвердила, что расследует два уголовных производства против подразделений Министерства экологии и Минагрополитики, которые в свое время возглавляли "свободовцы" Андрей Мохник и Игорь Швайка. Об этом "Сегодня" сообщил один из руководителей ГПУ Павел Жебривский.

"Уточню: уголовные производства открыты не против бывших министров. Производство есть против структуры по производству спирта, подчинявшейся на то время Игорю Швайке. Что касается Андрея Мохника, то дело также открыто против подразделения Минэкологии, имеющего отношение к "киотским" деньгам", — рассказал нам Жебривский.

Напомним, шумиха вокруг имен экс-министров произошла на прошлой неделе — после заявления главы МВД Арсена Авакова, что у него есть вопросы к "свободовцам", которые в недавнем прошлом занимали высокие посты в двух министерствах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять