Саудовская Аравия вычислила "золотую" цену на нефть

12 июля 2016, 12:58

Саудиты рассчитывают, что энергоресурсы еще подорожают

Для достижения равновесия на энергетическом рынке стоимость нефти должна быть выше 50 долларов за баррель. Об этом в интервью немецкому изданию Handelsblatt заявил глава Минэнерго Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

Реклама

По словам чиновника, текущая цена на углеводороды станет причиной того, что инвестиции в отрасль сократятся. Последствием нехватки денег станет неспособность нефтяных корпораций удовлетворить растущий спрос на топливо.

Он также назвал несколько факторов, которые оказывают давление на котировки. Среди них — упомянутое падение инвестиций и нестабильная ситуация в некоторых странах-экспортеров, например, в Нигерии. При этом аль-Фалех сказал, что "нефтяные котировки идут в правильном направлении".

12 июля в 12:45 нефть марки Brent на лондонской бирже ICE торговалась около отметки 47,31 доллара за баррель. Она подорожала на 2,1 процента по сравнению с закрытием предыдущей сессии.

В тренде
Кредит под 7% дадут не на любую квартиру: список ограничений

Hанее сообщалось, что страны ОПЕК (в их число входит и Саудовская Аравия) нарастили добычу нефти до максимума с 2008 года. Картель добывает 32,73 миллиона баррелей в день.

Реклама

18 июня министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино предупредил, что зимой 2017 года цены на топливо могут обвалиться до 20 долларов за баррель, если не принять меры по ограничению добычи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять