"Санкционная порка Кремля". Эксперт рассказал, как Британия подкосит экономику России

29 марта 2018, 22:02

Убытки России от британский санкций могут составить $55 млрд

Решение британского премьер-министра Терезы Мэй запретить Москве пользоваться услугами лондонского Сити при продаже облигаций федерального займа (ОФЗ) может подкосить шатающуюся экономику России.

Реклама

Об этом аналитик группы "Информационное сопротивление — Юг" Александр Коваленко (блогер "Злой Одессит") пишет в своем блоге в Живом Журнале.

"Мэй, по рекомендации парламента, рассматривает возможности по перекрытию правительству РФ выхода на европейский долговой рынок, а европейским инвесторам, в свою очередь, запретить вложения в ОФЗ РФ. Таким образом, российская экономика не сможет получать валютные инъекции за счет размещения еврооблигаций", – пишет военный эксперт.

По его мнению, "если данный проект очередной санкционной порки Кремля будет реализован, Россия не только потеряет выход на европейский рынок ценных бумаг, но и столкнется с ситуацией, когда держатели её долгов начнут сливать их в огромном количестве".

"Всего же на сегодня иностранный капитал владеет ОФЗ РФ суммой около 2,3 трлн рублей (около $40 млрд. – Ред. ) и более $15 млрд евробондами. Это, в свою очередь, спровоцирует отток и без того немногочисленной свободной валютной массы из РФ", – прогнозирует блогер.

В тренде
Автомобиль Apple или автомобиль Huawei. Кто будет первым?
Реклама

"Как вы понимаете, данная мера серьёзно подкосит качающийся колосс", – резюмировал он.

Напомним, с помощью продажи бондов Кремль поддерживает экономику РФ, которая уже потеряла миллиарды долларов из-за высылки российских дипломатов по всему миру.

Таким образом Великобритания пытается надавить на Россию после отравления экс-шпиона Сергея Скрипаляна британской территории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять