Санкции Запада обвалят ВВП России на 9% – прогноз МВФ

3 августа 2015, 18:32

РФ еще долгое время будет ощущать действие санкций

Санкции, которые ввели западные страны против России за агрессию в Украине, могут вылиться в падение российского ВВП на 9%. Об этом говорится в опубликованном в понедельник отчете МВФ, передает ТСН.

Реклама

"Эффект от санкций в отношении внешнего доступа к финансовым рынкам и новых инвестиционных технологий будет продолжаться", – говорится в отчете Фонда, пишет The New York Times.

Мгновенный эффект от санкций Запада и контрсанкций России уже привел к падению ВВП на 1,5% и в течение нескольких последующих лет падение достигнет 9%.

Также МВФ говорит о значительном ослаблении роста экономики. Если в предкризисном 2008 году экономика показала рост в 7%, то в среднесрочной перспективе рост составит около 1,5%.

"Медленные структурные реформы, вялые инвестиции и неблагоприятная динамика численности населения является частью картины", – пояснили в МВФ, снова заявляя о своей давней рекомендации для России по уменьшению роли государства в экономике, защите прав собственности и развитии конкуренции.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

Кроме того, остаются риски того, что Россия не отрегулирует свой бюджет и индексации пенсий в соответствии со снижением цен на нефть.

Как известно, 30 июля США ввели новый пакет санкций против отдельных российских граждан и компаний. В свою очередь Россия решила уничтожать санкционные товары на границе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять