США введут санкции против "Северного потока – 2": в Госдепе назвали условие

3 декабря 2019, 20:00

Заместитель госсекретаря сказал, когда Белый дом приступит к особым мерам воздействия

Соединенным Штатам удалось замедлить строительство российского газопровода "Северный поток-2"в обход Украины через свои дипломатические каналы.

Реклама

Об этом 3 декабря на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената заявил замглавы Госдепартамента по политическим делам Дэвид Хейл.

"Мы используем наши дипломатические средства, чтобы добиться нашей цели и остановить этот проект ... На данном этапе мы замедлили его, но он не остановлен", — сказал он.

Хейл также отметил, что Белый дом еще не консультировался с немецким послом в Вашингтоне по поводу "Северного потока-2", однако поддерживает "целый ряд контактов на высоком уровне по этому вопросу".

Замглавы американской дипломатии допустил введение санкций, если дипломатические меры воздействия не дадут результата.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты
Реклама

"Если мы придем к четкому выводу, что дипломатия не достигает нашей цели, среди них [методов воздействия] могут быть санкции", — резюмировал высокопоставленный дипломат.

Напомним, ранее председатель Комитета международных дел Сената США Джим Риш допустил, что американский Конгресс может предусмотреть в оборонном бюджете на 2020 год введение санкций против "Северного потока – 2".

Кроме того, немецкие СМИ выяснилинекоторые детали возможных американских санкций – они могут коснуться различных компаний, участвующих в строительстве трубопровода.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять