Санкции США привели к резкому скачку цены на нефть

29 января 2019, 11:11

И Brent, и WTI выросли в цене почти на полпроцента из-за ограничений в отношении венесуэльской государственной нефтекомпании

Риск сокращения поставок нефти из Венесуэлы на фоне санкционного списка США, в который попала государственная нефтекомпания Petroleos de Venezuela SA (PdVSA), привел к тому, что 29 января стоимость нефти эталонных марок пошла вверх после резкого падения накануне.

Реклама

Так, к 11:00 цена фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures составила 60,01 долларов за баррель, подорожав на 20 центов (0,33%).

На 24 цента, или 0,46%, увеличилась и стоимость фьючерса на WTI – к этому времени на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) один баррель североамериканской нефти продают за 52,23 доллара.

В тренде
Какие продукты дорожают в Украине? Мы проверили ценники в супермаркете
Реклама

Согласно данным FactSet, к моменту закрытия рынков в понедельник цены на Brent и WTI достигли минимума с 14 января – 59,81 и 51,99 доллара за баррель соответственно.

Напомним, что санкции Минфина США в отношении PdVSA, предусматривают блокировку активов компании стоимостью 7 млрд долларов. Кроме того, PdVSA недополучит 11 млрд за год в результате потерянного экспорта нефти.

Кроме того, как мы уже писали, в конце прошлой недели политический кризис в Венесуэле, где постепенно формируется двоевластие, привел к резкому скачку стоимости "черного золота".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять