Санкции США бьют по "Турецкому потоку": Венгрия не сможет качать газ в обход Украины

16 февраля, 19:20

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Расширение газовой перемычки между Сербией и Венгрией отложили почти на три года

Несмотря на то что Сербия начала закачивать российский газ по "Турецкому потоку", расширение газотранспортной перемычки между Сербией и Венгрией до мощности в 8,5 млрд куб. м в год отложено с октября-2022 на октябрь 2023-го.

Реклама

Об этом сообщает венгерский газотранспортный оператор FGSZ со ссылкой на письмо Управления по регулированию энергетики и коммунального хозяйства Венгрии (MEKH).

Как говорится в письме энергетического регулятора, первый этап создания между странами соединителя мощностью 6 млрд куб. м в год находится в процессе реализации и может быть завершен в срок. Этот проект предусматривает строительство 15 км линейной части. Газ по перемычке диаметром 1200 мм должен пойти с 1 октября 2021 года.

В тренде
Доллар и евро снова упали: официальный курс
Реклама

Напомним, Сербия сорвала запуск своей части "Турецкого потока". Ее ветка газопровода может быть сдана в эксплуатацию не раньше весны 2021 года, хотя ранее ставилась цель о подаче первого газа к концу 2020 года.

Также напомним, что США включили российские проекты "Северный поток – 2" и "Турецкий поток" в санкционный перечень проектов, на которые распространяется действие закона CAATSA.

Сообщалось, что глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявлял: строительство российских газопроводов "Турецкий поток" и "Северный поток – 2" лишит Украину доходов в 2 млрд долларов в год и уменьшит раз в пять стоимость украинской газотранспортной системы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять