Санкции против строителей "Северного потока – 2": у Меркель раскритиковали угрозы США

15 января 2019 11:53

Крамп-Карренбауэр напомнила, что подобная ситуация возникает не впервые

Председатель Христианско-демократического союза Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр раскритиковала предупреждение США о санкциях в отношении немецких компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток – 2". Об этом Крамп-Карренбауэр рассказала в интервью Deutsche Welle.

Реклама

Лидер партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель также подчеркнула , что "подобные угрозы" американский дипломат Ричард Греннел высказывает не впервые.

"Следует сказать, что такая форма дипломатического обращения необычна, но она не является новой. Подобное мы уже видели во время его (Греннела. – Ред.) вступления на должность. Немецкий бизнес уже дал на это однозначный ответ", - заявила Крамп-Карренбауэр.

Напомним, ранее участники проекта "Северный поток – 2" химический гигант BASF и энергетический концерн Uniper уже обратились за помощью к Берлину. Компании обратились за защитой к немецкому министерству иностранных дел, и там посоветовали не отвечать на письмо посла США в Германии Ричарда Гренелла, который предупредил немецкие компании по электронной почте, что Вашингтон может наложить на них санкции за поддержку строительства газопровода "Северный поток – 2".

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: где и когда смотреть матч группы С на Евро-2020 в воскресенье
Сборная Нидерландов против сборной Украины

Кроме того, ранее стало известно о готовности США готовы ввести санкции против двух европейских компаний, которые принимают участие в реализации проекта "Северный поток – 2" – швейцарской Allseas и итальянской Saipem.

Реклама

При этом министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявлял, что США не следует вводить односторонние санкции против европейских компаний из-за "Северного потока – 2".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять