Санкции против России не будут работать по одной причине: Навальный дал совет Западу

28 февраля 2019, 04:38

Европа и США должны наносить точечные удары против конкретных людей в окружении Путина, а не против "абстрактной страны"

Санкции, которые ввели страны Запада против России, не дали результатов, поскольку их вводят в отношении госкомпаний. А кроме того США и Великобритания не хотят пока что решать проблему с отмыванием российских денег. Об этом заявил российский оппозиционер Алексей Навальный в интервью изданию Financial Times.

Реклама

По мнению Навального, "обуздать" Кремль экономическими ограничительными мерами Запад сможет, лишь сосредоточившись на "друзьях Путина" – тех "могущественных олигархах", которые фактически сконцентрировали в своих руках основной капитал.

Навальный предположил, что, если Запад введет санкции против этих олигархов, тесно связанных с политикой, простые россияне будут "прыгать до потолка" от радости. Действующие же сейчас санкции оппозиционер назвал "хаотичными" и "невнятными", пишет FT.

Навальный считает, что ФБР и британскому правительству "прекрасно известны" те люди, санкции против которых окажутся для Кремля болезненными. При этом, по мнению политика, кампания против российских денег, начавшаяся в Великобритании после отравления Скрипалей, провалилась из-за "могущественных лоббистов" и юристов. Последние, как считает Навальный, десятилетиями жили на британские деньги.

В интервью Financial Times Алексей Навальный также раскритиковал снятие санкций с компаний российского миллиардера Олега Дерипаски, назвав провальным недавнее решение США.

Реклама

Говоря о возможном расширении американских санкций и включении в санкционные списки ведущих государственных банков России, Навальный отметил, что они навредят простым россиянам, но не затронут Кремль.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Комментируя санкции в отношении бизнесменов, которых относят к "ближнему кругу" Владимира Путина – Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко – а также миллиардера Виктора Вексельберга, Навальный подчеркнул, что финансовые ограничения никак не повлияли на семьи этих людей и их образ жизни за рубежом.

Напомним, в США опубликовали обновленный законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России. Документ под названием "Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019" обнародован на сайте Конгресса. 

Ранее, 6 апреля 2018 года США ввели санкции против семи российских олигархов, 17 топ-чиновников и 12 российских компаний.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять