Самый дорогой лот в OpenMarket: на продажу выставлен ТРЦ Gulliver

27 сентября 2018, 19:17

Украинские госбанки выставили права требования по кредитному договору с ипотекой, обеспечением по которым выступает столичный бизнес-центр

Ощадбанк и Укрэксимбанк выставили на продажу на площадке OpenMarket госпредприятия СЕТАМ права требования по кредитному договору с ипотекой, обеспечением по которым выступает ТРЦ Gulliver в Киеве за 18 млрд 176,9 млн грн. Информация о лоте обнародована на сайте СЕТАМ.

Реклама

Согласно информации, продаются права требования на земельный участок общей площадью 1,1379 га и расположенный на нем торгово-офисный комплекс с объектами общественного назначения и паркингом общей площадью 151 805,3 кв. м по адресу г. Киев, площадь Спортивная.

Кроме того, в лот входит земельный участок площадью 0,1133 га, предназначенный для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-офисного комплекса с объектами общественного назначения и паркингом по указанному адресу.

Цена продажи лота составляет остаток задолженности по кредитному договору (основная сумма задолженности + проценты + комиссии + пени и штрафные санкции) по состоянию на дату проведения публичных торгов Шаг аукциона составляет 181,769 млн грн, а гарантийный взнос – 908,849 млн грн. Аукцион назначен на 16 октября, а конечный срок подачи заявок – 15 октября.

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики

Напомним, в ноябре 2016 года Шевченковский райсуд Киева по представлению столичной прокуратуры наложил арест на многофункциональный комплекс Gulliver .

Реклама

10 января 2017 года Апелляционный суд Киева признал незаконным и отменил арест по иску компании "Три О", которая является 100%-ным собственником и инвестором строительства многофункционального комплекса Gulliver. Однако уже 18 января 2017 года Генеральная прокуратура Украины повторно арестовала бизнес-центр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять