"Самые низкие цены в Европе": иностранцы стали хранить в Украине втрое больше газа

23 июня, 11:15

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Услугами украинских хранилищ газа активно пользуются нерезиденты

Объем газа, который хранят в Украине иностранные компании, в июне 2020 года утроился до 2,8 млрд куб. м по сравнению с прошлогодними показателями. А количество таких компаний выросло с семи до 54. Об этом сообщила пресс-служба госкомпании "Укртрансгаз".

Реклама

"У нас самые низкие цены на хранение газа в Европе и очень привлекательные тарифы на транспортировку голубого топлива", – отметил генеральный директор "Укртрансгаза" Сергей Алексеенко.

Читайте также: Украина может заработать на хранении газа: подробности

В сообщении также указано, что европейские площадки при этом заполнены на 77% по сравнению со средним показателем в 52% в этот период года.

В тренде
Прощение долгов и налоговые каникулы: Рада согласилась помочь бизнесу

Как сообщалось, услугами украинских подземных хранилищ газа (ПХГ), кроме резидентов, пользуются компании из Австрии, Эстонии, Германии, Польши, Словакии, США, Франции и Швейцарии.

Реклама

Напомним, ранее "Нафтогаз" позволил трейдерам пользоваться услугой "таможенный склад", которая предусматривает хранение ресурса в течение 1095 дней без обложения таможенными платежами.


Как известно, сейчас нет никаких договоренностей о прямых поставках газа из России в Украину, хотя юридическим лицам не запрещено бронировать мощности украинской ГТС для импорта газа из России в Украину. При этом соглашение о транзите заключено до 2025 года. После истечения этого срока РФ сможет отказаться от прокачки газа через Украину, если достроит "Северный поток – 2", а потому Киеву придется переориентировать работу ГТС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять