С сегодняшнего дня в Украине возможны отключения электростанций

13 февраля 2017, 13:40

Из-за блокады Донбасса запасы угля на ТЭС находятся на критически низком уровне

Запасы угля на большинстве украинских электростанций достигли критически низкого уровня. Причиной этого стала блокада железной дороги на Донбасс и невозможность доставить с неподконтрольной Украине территории необходимый антрацит. Об этом заявил источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности, передает "Багнет".

Реклама

"Ситуация критическая. Таких низких запасов угля не было на ТЭС даже в 2014 году в разгар военных действий. Начиная с понедельника, по оперативным данным, могут начаться отключения электростанций", – заявил собеседник в Министерстве.

График возможных отключений:

729_486_58a1610dbe1fd_01

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

По словам источника, до конца дня воскресенья угля хватило на Углегорской, Приднепровской ТЭС. На Славянской, Кураховской, Запорожской запасы угля иссякнут в понедельник вечером. На Мироновской, Змиевской – до конца дня вторника, на остальных ТЭС, кроме Трипольской, до конца дня среды. Трипольская ТЭС, обеспечивающая электроэнергией Киевскую область, остановится в следующую пятницу.

Реклама

"Мы пытаемся решить проблему с импортом угля из Польши и ЮАР, но оперативно организовать его поставку в нужном объеме не удастся", – утверждает источник в Министерстве.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять