С сегодняшнего дня Украина покупает газ только у Словакии

1 июля 2015, 10:09

Поставки из Венгии из России прекратились

Украина с 1 июля осуществляет импорт природного газа только со стороны Словакии. Об этом сообщил начальник отдела связей с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.

Реклама

"По состоянию на сегодняшнее утро в центральный диспетчерский департамент "Укртрансгаза" поступила заявка на импорт 13,6 млн куб. м природного газа с территории Словакии. По другим направлениям поступления газа для нужд украинских потребителей не осуществляется", – сказал он.

Напомним, также реверс газа осуществлялся по польскому и венгерскому направлениям.

Кроме того, с сегодняшнего дня, 1 июля, "Нафтогаз" приостанавил закупку газа у российской компании "Газпром".

"В связи с тем, что 30 июня 2015 года истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, "Нафтогаз" прекращает закупку газа у российской компании", – заявили в "Нафтогазе".

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты
Реклама

В свою очередь, российская сторона считает решение Киева политическим. При этом, как заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, российская сторона продолжит поставлять газ на территории Донбасса, подконтрольные боевикам.

Как известно, в украинские подземные хранилища газа (ПХГ) закачано почти 12 млрд кубометров газа. По расчетам министра энергетики Владимира Демчишина, к началу отопительного сезона в ПХГ желательно накопить 19 млрд кубометров газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять