С 1 июня депутаты и судьи останутся без спецпенсий

28 мая 2015, 13:44

Изменения не коснутся военнослужащих и ученых

Пенсионный фонд Украины с 1 июня прекращает назначение специальных пенсий, как предусматривает принятый 2 марта 2015 года закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения". Об этом сообщила пресс-служба Министерства соцполитики.

Реклама

"С июня все пенсии народным депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам будут назначаться в соответствии с законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", как всем обычным людям", – отметил глава ведомства Павел Розенко и отметил, что эта норма не касается ученых и военнослужащих.

Министр напомнил, что принятый в марте Верховной Радой закон предусматривал, что правительство до 1 мая внесет в парламент пакет законов о пенсионной реформе и если парламент до 1 июня не примет эти законы, то система спецпенсий в Украине прекратит существование. "Мы выполнили норму закона и до 1 мая внесли на рассмотрение Верховной Рады системную пенсионную реформу, которую парламент, к сожалению, до сих пор не рассмотрел и не одобрил", – отметил глава Минсоцполитики.

Напомним, законопроект о пенсионной реформе был зарегистрирован в Верховной Раде 30 апреля. Однако 21 мая документ был отправлен на доработку в профильный комитет.

В тренде
Третий рекорд за два дня. Биткоин вышел на новый исторический максимум

Подробнее о грядущей пенсионной реформе вы можете прочитать здесь.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять