С 1 апреля украинцы увидят открытый реестр НДС – Порошенко

1 апреля 2017, 10:07

Сергей Остапенко

Это было последнее от остатков "азаровщины", которые на этом зарабатывали и делали политическую коррупцию, заявил президент

Создание и запуск единого автоматического реестра возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) расширит возможности борьбы с коррупцией и повысит доверие бизнеса и общественности к действиям власти. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время заседания Национального совета реформ, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Начиная с 1 апреля все общество, наконец, – бизнес, общественные активисты, – увидят открытый реестр НДС. Это то, чего они не ожидали 25 лет. Это была тайна за семью печатями. Это было последнее от остатков "азаровщины", которые на этом зарабатывали и делали политическую коррупцию", – сказал президент.

Он отметил, что среди манипуляций с НДС использовалась схема, по которой, например, в Украину завозились бананы и продавались за наличные. Затем по документам передавались на фирму-транзитера и "превращались" в строительные материалы, а государство должно было возместить НДС.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Президент убежден, что остановить манипуляции с возмещением налога на добавленную стоимость возможно лишь тогда, когда Государственная фискальная служба вместе с Министерством финансов, благодаря прозрачному механизму, получит право останавливать подозрительные операции по возврату НДС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять