Карантин против рынка труда: в Украине резко упало число вакансий

5 апреля 2020, 16:11

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Национальный банк рассказал о первых сигналах рынка труда на карантинный режим

В течение второй недели карантина в Украине, где официальных безработных насчитывается 1,6 млн, количество новых вакансий снизилось на 34%. Такие данные приводятся в экономическом обзоре недели от Национального банка.

Реклама

"Количество новых резюме после снижения на первой неделе карантина в дальнейшем практически не менялось", – говорится в сообщении.

По данным НБУ, практически во всех видах деятельности вырос показатель нагрузки, за исключением розничной торговли и финансов.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что в Кабинете министров дали разъяснения ужесточению мер карантина, введенных с 6 апреля из-за распространения коронавируса.

В тренде
Третий рекорд за два дня. Биткоин вышел на новый исторический максимум

Правительство официально обнародовало новые показатели макроэкономического прогноза. Согласно обновленному прогнозу, уровень инфляции вырастет до 11,6% с ожидавшихся 8,7%, а ВВП Украины в годовом выражении упадет на 4,8% с ранее прогнозированных -3,9%. Кроме того, прогнозная средняя зарплата упала до 10 706 грн с 11 тысяч гривен. Уровень безработицы остался без изменений – 9,4%.

Реклама

Кабинет министров Украины увеличил размер Фонда государственного социального страхования на 500 млн гривен. Такое решение принято, чтобы увеличить расходы на поддержку безработных.

Напомним, ранее в Международной организации труда подсчитали, что пандемия COVID-19 может существенно повлиять на рынок труда, оставив без работы 25 млн человек по всему миру.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять