Рубль дорожает вместе с нефтью

3 февраля 2015, 15:44

Стоимость "черного золота" растет после падения

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте выросла на 4% по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов до отметки $57,05 за баррель.

Реклама

Рост нефти поддерживает рубль. Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже упал на 2,02 рубля, до 66,4 рубля, евро подешевел на 2,42 рубля, до 75,03 рубля.

Вместе с тем мировой нефтяной гигант BP прогнозирует нефтяные цены на уровне $50-60 долларов за баррель в течение ближайших двух-трех лет.

"Мир вошел в эпоху низких цен на углеводородное сырье, и скорого роста котировок нефти ждать не приходится", – считает председатель группы LetterOne и консорциума Alfa Group Михаил Фридман.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

"Пока многие мои коллеги в России и других странах спорят о том, когда нефтяные цены могут отскочить, я убежден, что мы вступили в новый период низких цен на нефть", – отметил Фридман в авторской статье на страницах британской газеты Financial Times.

Реклама

Напомним, нефтяные котировки с лета прошлого года снизились более чем в два раза — со $110 до $50 за баррель. Аналитики связывают резкое снижение стоимости "черного золота" с переизбытком сырья на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен, стоимость барреля Brent в новом году уже опускалась к $45.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять