Розенко рассказал о перспективах дополнительного повышения пенсий

22 июня 2018, 01:23

Запланированные повышения ожидаются 1 июля и 1 декабря

Доходы Пенсионного фонда превысили запланированные, что дает возможность для дополнительного повышения пенсий. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Начало этого года показал оптимистичную картину: мы имеем чуть больше доходов Пенсионного фонда, чем запланировали. Если мы увидим, что дальше эта динамика наблюдается, убежден, что к концу года мы выйдем, возможно, с идеями дополнительного проведения отдельных изменений в пенсионное законодательство или проведения каких-то отдельных пенсионных программ для повышения пенсий в Украине", – заявил Розенко.

Также он напомнил, что начиная с 1 июля размер прожиточного минимума для всех категорий граждан увеличится. В связи с этим будут пересмотрены 50 видов социальной помощи и компенсаций.

Он объяснил, что в том числе после повышения прожиточного минимума будет повышаться уровень пенсий, и начиная с 1 июня 2018 года минимальная пенсия составит 1435 грн вместо 1373 грн. Для 1 миллиона людей, получавших пенсии на уровне минимума, пенсионные выплаты вырастут. Далее 1 декабря планируется еще одно повышение – до 1497 грн.

Ранее Пенсионный фонд сообщил о завершении перерасчета пенсий для работающих пенсионеров. Также был завершен перерасчет военных пенсий.

В тренде
Продукты продолжают дорожать. Станет ли Пасха золотой?
Реклама

Как ранее  заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, около миллиона украинских пенсионеров получат повышенные пенсии с 1 июляПо словам Розенко, с 1 июля произойдет повышение выплат для тех людей, размер пенсии которых зависит от прожиточного минимума.

Ранее журналисты "Сегодня" выяснили, как изменятся минимальные и максимальные пенсии, а также что будет с выплатами, которые больше минимальных, но меньше максимальных.

Кроме того, Пенсионный фонд Украины заявил: накопительных пенсий пока не будет.Проблема в том, что  внедрение второго уровня системы пенсионного обеспечения – накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования – требует утверждения размера взносов.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять