Розенко прокомментировал вероятность роста цен из-за повышения "минималки" до 3,2 тыс. грн

26 октября 2016, 13:39

Вице-премьер уверяет, что решение правительства не отразится на инфляции в Украине

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявляет, что повышение минимальной заработной платы в 2017 году до 3,2 тыс. грн не будет обеспечено инфляцией и не приведет к повышению цен.

Реклама

"Баланс государственного бюджета не будет изменен, бюджет будет сбалансирован, то есть это не инфляционные средства, это не напечатанные средства. Это средства, которые дает экономика, это средства, которые зафиксированы в государственном бюджете и не приведут к повышению цен", – сказал Розенко журналистам после заседания правительства в среду.

Вице-премьер добавил, что за счет увеличения минимальной зарплаты, как у бюджетников, так и в частном секторе, уменьшиться дефицит Пенсионного фонда. При этом он отметил, что общая сумма расходов, которые потребуются для обеспечения повышения минимальной зарплаты будет опубликовано вместе с проектом госбюджета на 2017 год через 2 недели.

В тренде
Евро подскочил до максимума с начала марта, доллар подорожал: курс НБУ

Как сообщалось, на заседании правительства в среду премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины инициирует повышение прожиточного минимума в Украине до 3,2 тыс. грн и намерен внести соответствующую норму в проект государственного бюджета на 2017 год. При этом также до уровня 3,2 тыс. грн в проекте госбюджета будет увеличен прожиточный минимум.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять