Розенко: 80 тысяч переселенцев снова получают соцвыплаты

16 мая 2016, 11:29

Вице-премьер отчитался о ходе верификации

Власти Украины возобновили выплаты 80 тыс. переселенцам, которые подтвержили проживание на подконтрольных Киеву территориях. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Министерства социальной политики.

Реклама

Ранее Минсоцполитики совместно с Пенсионным фондом и СБУ начало работу по прекращению выплат  лицам, которые имеют статус вынужденного переселенца, но фактически проживают на территориях, неподконтрольных украинской власти.

"С начала года СБУ передала около 450 000 дел, где они поставили под сомнение проживание людей на территории, подконтрольной украинской власти. А у нас четко зафиксировано, что факт переезда обратно на оккупированную территорию является основанием для прекращения всех социальных выплат, в том числе — пенсий", — пояснил Розенко.

"Списки формировались путем сверки баз данных Минсоцполитики и других ведомств. Но ошибки могут быть. И те люди, которым прекратили начислять соцвыплаты или пенсии, должны обратиться в управление Пенсионного фонда или управления соцзащиты для восстановления выплат", — сказал Розенко.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

"Спустя почти три месяца с начала этой работы, с 450 тыс. по возобновлению выплат обратились около 80 тыс. человек. И нет никакого ажиотажа в управлениях Пенсионного фонда на Востоке Украины. Это значит, что значительная часть людей, которые попали в списки СБУ, действительно проживают на неподконтрольной Украины территории, и выплаты были приостановлены вполне мотивировано. Это позволяет не допустить перетекания средств на оккупированную территорию, чтобы эти деньги не служили финансированием терроризма", — сказал Розенко.

Реклама

Напомним, в Украине Министерство финансов продолжает проверять получателей социальной помощи. По предварительным подсчетам, "верифицировать" должны 25 млн человек. Уже сейчас в "черный список" попали десятки тысяч украинцев, которые, вероятнее всего, уже в ближайшее время останутся без помощи от государства. Сайт "Сегодня.ua" выяснил, как Кабинет министров проводит первую в истории государства верификацию получателей соцпомощи.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять