Роста украинской экономики недостаточно для "ощутимого результата" – Кубив

27 декабря 2018, 12:58

Вице-премьер-министр озвучил официальный прогноз повышения ВВП по итогам года

Кабинет министров сохранил прогноз роста ВВП Украины на уровне более 3%. Об этом заявил на заседании правительства первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

"Прогноз остается позитивным. По итогам года рост ВВП составит более 3%", – отметил Кубив и добавил, что рост экономики в 2018 году продолжался.

Реклама

Как отметил Кубив, этого роста недостаточно и "для ощутимого результата" стране необходимо повышение экономики на 5-7% в год.

Такого роста, по словам министра, Украина может достичь, привлекая инвестиции, продолжая реформы и не прекращая кадровое обновление. Кроме того, как считает Кубив, нужно усилить поддержку малого и среднего бизнеса, а также увеличить добавленную стоимость экспортной продукции.

Напомним, в третьем квартале 2018 года в Украине "притормозил" рост экономики – ВВП повысился на 2,8%. Для сравнения, во втором квартале рост составлял 3,8%.

Ранее в Минэкономики обновили прогноз ВВП на ближайшие годы. Рост ВВП Украины ожидается на уровне 3,1% по итогам 2018 года, 3% в 2019 году, 3,1% в 2020 году и 3,9% в 2021 году. При этом ЕБРР улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2018 году до 3,5% с 3%, прогнозируемых ранее.

Реклама

Также Международный валютный фонд (МВФ) рассказал, какими в ближайшие два года будет курс гривни, инфляция и рост украинской экономики. "Сегодня" разобрался в прогнозе МВФ и выяснил, какими будут курс, ВВП и цены в ближайшие два года

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять