Рост украинской экономики обнадежил Гройсмана

22 августа 2018, 12:05

Премьер-министр уверен, что ВВП страны должен расти еще активнее

По итогам первого полугодия 2018 года рост украинской экономики составляет 3,6%, и этот показатель является обнадеживающимОб этом на заседании правительства в среду заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

"Мы сегодня имеем по второму кварталу рост уже 3,6%. Это по итогам года приблизительно 500 млрд грн продукции и услуг, которые будут произведены украинскими руками, украинской промышленностью. Это очень обнадеживает, но этого недостаточно. Мы должны расти и можем расти больше, больше 5%. Но должна быть стабильность внутри страны и инвестиции", – сказал он.

  

В тренде
Доллар – на максимуме за месяц, евро дешевеет: официальный курс

Напомним, ранее Госстат объяснил улучшение показателей по ВВП ростом экспорта"Одним из факторов роста стал рост товарного экспорта. За первое полугодие рост этого показателя составил 12,7% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Экспорт услуг из Украины вырос на 5,7%. Положительное сальдо торговли услугами за первое полугодие составило 2,86 млрд долларов", – отмечали в Госстате.

Реклама

Напомним, базовый сценарий прогноза Минэкономразвития, одобренного Кабмином, предусматривает, что рост ВВП Украины в 2019 году замедлится до 3% с прогнозируемых в 2018 году 3,2%. При этом в 2020 году рост украинской экономики ускорится до 3,8%, а в 2021 году составит уже 4,1%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять