Рост пенсий в Украине не закончился – Гройсман

10 ноября 2017, 12:04

Глава правительства рассчитывает на улучшение экономической ситуации

Повышение пенсий в Украине не завершится после октябрьского осовременивания выплат. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время Часа правительства в Верховной Раде.

Реклама

"Если кто-то думает, что мы провели пенсионную реформу и повышение пенсий на этом закончилось, то он глубоко ошибается. Мы будем это делать с 2019 года. Ежегодно будет справедливое повышение пенсий. ... Это не завершение, а только начало. Нам нужно укреплять национальную экономику", – заверил Гройсман.

По словам главы правительства, для улучшения экономической ситуации нужно принять еще ряд важных решений. При этом, как сообщалось, для дальнейшего повышения пенсий принимать новые законы уже не нужно.

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

"Мы приложим все усилия, чтобы получить и качественное образование, и здравоохранение и пенсионное обеспечение", – заверил премьер-министр.

Напомним, рост пенсий будет происходить автоматически на 50% от роста потребительских цен (инфляции) и на 50% — от роста средней зарплаты. Для индексации в 2019 – 2020 годах будут учитываться цифры за предыдущий год, а с 2021-го — за три предыдущих года.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять