Рост минималки учли в планах Кабмина на 2021 год – Марченко

30 июля, 13:19

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Министр финансов рассказал, за счет чего повысятся заработки украинцев

В обновленном и утвержденном Кабинетом министров макроэкономическом прогнозе на 2021-2023 годы учтено повышение минимальной зарплаты. Об этом заявил министр финансов Украины Сергей Марченко, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Речь идет о двух этапах повышения минимальной зарплаты, который запланированы на 2021 год, уточнил министр.

"Прогноз учитывает двухэтапное повышение уровня минимальной заработной платы в 2021 году до 6500 гривен, изменения в законодательстве, которые произошли в последнее время, в том числе введение оборота земли сельскохозяйственного назначения, а также продолжение реформ и реализацию программ стимулирования экономики. Предполагается восстановления реального ВВП на 4,6% после ожидаемого падения этого года, увеличение реальных заработных плат на 12,1% благодаря повышению производительности труда, при сохранении относительной ценовой и курсовой стабильности", - рассказал Марченко.

Читайте также: В Украине пересмотрели прогноз курса доллара на 2021 год

Также сообщается, что на основе обновленного макропрогноза Минфин готовит письмо к главным распорядителям для подготовки бюджетных запросов. Далее последует их обработка и проведение согласительных совещаний. В начале сентября, как прописано в Бюджетном кодексе, Минфин представит на рассмотрение Кабмину проект госбюджета на 2021 год.

В тренде
Финансовая разведка Украины засекла отмывание 60 млрд гривен
Реклама

Напомним, с января 2020 года минимальная зарплата в Украине составляет 4723 гривни. В 2019 году "минималка" была на уровне 4173 грн, в 2018 году – 3723 грн. Недавно Кабмин по поручению президента Владимира Зеленского запланировал три повышения минзарплаты:

  • с 1 сентября 2020 года – до 5000 гривен;
  • с 1 января 2021 года – до 6000 гривен;
  • с 1 июля 2021 года – до 6500 гривен.

Говоря о повышении минимальной зарплаты в Украине, Зеленский отмечал, что это "выглядит вполне реалистично":

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять