Рост цен на курятину в Украине заинтересовал антимонопольщиков

24 января 2018, 17:09

Регулятор подозревает сговор на рынке куриного мяса

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проводит расследование на рынке куриного мяса, ставшего самым популярным из всех видов мяса в Украине. По предварительным данным, ведомство допускает наличие ценового сговора между отдельными участниками. Об этом заявил сообщила первый заместитель председателя АМКУ, государственный уполномоченный Мария Нижник, передают "Украинские новости".

Реклама

Так, АМКУ запросил информацию о подорожании курятины в 2017 году у крупнейших торговых розничных сетей и крупнейших производителей. На основании этих данных и были сделаны первые выводы антимонопольщиков.

"По предварительным результатам исследования рынка куриного мяса, АМКУ на данный момент рассматривает два возможных нарушения законодательства о защите экономической конкуренции: первое – это злоупотребление монопольным доминирующим положением одним из производителей, второе – антиконкурентные согласованные действия производителей в части согласования ценовой политики", – сказано в сообщении.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Нижник отметила, что исследование рынка продолжается – регулятор анализирует полученную информацию и состояние конкуренции. После уточнения запрашиваемой информации от отдельных участников рынка АМКУ сделает окончательные выводы о наличии или отсутствии признаков нарушений законодательства о защите экономической конкуренции.

Напомним, как прогнозирует глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, курица в 2018 году станет еще дороже"Увеличится разброс цен между филе и мясом с костями, на крылышки и супнаборы цена не вырастет, а филе подорожает на 10 – 12 грн/кг".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять