Российское электричество стало дешевле для Украины

4 ноября 2015, 13:39

Импорт электроэнергии возобновился

Украина, возобновившая импорт электроэнергии из России после месяца перерыва, в ноябре будет покупать ее на 2,2% дешевле, чем в сентябре 2015 года. Об этом говорится в постановлении Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) от 30 октября 2015 года.

Реклама

Согласно документу, НКРЭКУ установила для госкомпании "Энергорынок", оператора оптового рынка электроэнергии Украины, цену закупки электроэнергии в ноябре от госкомпании "Укринтерэнерго", осуществляющей ее импорт из России, в размере 930 грн за 1 МВт/ч, что на 2,2% ниже сентябрьской цены.

Напомним, несмотря в НКРЭКУ уверяют, что прогнозная оптовая рыночная цена на электроэнергию до сих пор сохраняется на уровне июля текущего года. "Мы надеемся, что даже весь первый квартал она не будет пересматриваться", – добавил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

Кроме того, Вовк не исключает возможности отказа от пятого этапа повышения тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей (населения), которое запланировано на март 2017 года.

В тренде
Нервозная ситуация на рынке: почему бензин и дизель продолжают дорожать

"Мы принимаем все меры, чтобы даже пятого этапа не было. Не все от нас зависит, но все меры относительно снижения стоимости мы принимаем на всех звеньях: и в производстве, и в передаче, и в структуре, на всех направлениях", – сказал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять