Российское электричество для Украины станет еще дороже

5 августа 2015, 17:28

Нашей стране не хватает собственных мощностей, сетует министр Демчишин

Украина, возобновившая после двух месяцев перерыва импорт электроэнергии из России, в августе будет покупать ее на 6,5% дороже, чем в мае 2015 года. Об этом говорится в постановлении Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Реклама

Так, НКРЭКУ установила для госкомпании "Энергорынок", оператора оптового рынка электроэнергии Украины, цену закупки электроэнергии в августе от госкомпании "Укринтерэнерго", осуществляющей ее импорт из России, в размере 900 грн за 1 МВт/ч, что на 6,5% выше майской цены.

В то же время министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в подтвердил планы по закупке электроэнергии в РФ из-за дефицита собственных энергомощностей в Украине.

"Будем покупать электроэнергию в России, у нас сейчас не хватает мощностей. Углегорскую ТЭС опять бомбили", – сказал Демчишин.

В тренде
Валютные кредиты за день переведут в гривню: Рада приняла нужные законы

Кроме того, министр отметил, что дисбаланс в энергосистеме Украины не должен повлиять на поставки электроэнергии в Крым. Украина на сегодняшний день, по словам Демчишина, продает электроэнергию в Крым по 1,12-1,17 грн за кВт/ч.

Реклама

Напомним, эксперты прогнозируют, что для покрытия дефицита мощности в энергосистеме Украины в августе из России будет импортировано 93 млн кВтч.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять