Российская экономика в 2015 году вступит в полосу затяжного спада – Минэкономразвития РФ

17 февраля 2015, 12:09

На динамику ключевое влияние окажут сокращение экспортной выручки от продажи энергоресурсов на мировых рынках и закрытие мировых рынков капитала

Российская экономика в 2015 году вступит в полосу затяжного спада, говорится в опубликованном сегодня уточненном макропрогнозе Минэкономразвития РФ на 2015 год.

Реклама

"В условиях сохранения сильных геополитических рисков и гипотезы о том, что цена на нефть в среднегодовом выражении в 2015 году составит $50 за баррель, предполагается, что ВВП снизится на 3%. По прогнозным оценкам, российская экономика в 2015 году вступит в полосу затяжного спада", – говорится в документе.

На динамику производства в 2015 году ключевое влияние окажут сокращение экспортной выручки от продажи энергоресурсов на мировых рынках и закрытие мировых рынков капитала.

Это в совокупности приведет к сокращению реальных располагаемых доходов населения с последующим падением потребительского спроса и инвестиционной активности, отмечают в МЭР.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Ранее Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в РФ в 2015 году до 12%.

Реклама

Как сообщалось, по итогам 2014 года инфляция в РФ составила 11,4%. При этом в декабре 2014 года темп прироста потребительских цен за месяц составил 2,6% на фоне значительного ослабления рубля, роста инфляционных ожиданий и повышенного потребительского спроса на непродовольственные товары. По состоянию на 26 января годовой темп прироста потребительских цен, по данным ЦБ РФ, вырос уже до 13,1%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять