Россияне вернули в зону строительства "Северного потока – 2" старый трубоукладчик

6 января, 13:16

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

"Академик Черский" зашел в исключительную экономическую зону Дании

Российский трубоукладчик "Академик Черский" после месяца пребывания в порту Калининграда вернулся в зону достройки газопровода "Северный поток – 2" в исключительной экономической зоне Дании.

Реклама

Об этом свидетельствуют данные сервиса отслеживания судов Marine Traffic.

Рядом с трубоукладчиком находятся суда снабжения "Умка" и "Errie". На рейде порта Мукран – логистической базы проекта – находится снабженец "Иван Сидоренко".

В тренде
Шмыгаль сравнил цену газа в 2021-м и 2018-м: когда реально дешевле

В начале января-2021 стало известно, что из проекта выходит один из ключевых игроков. Норвежская компания DNV GL, которая должна была сертифицировать газопровод к моменту окончания его строительства, отказалась предоставлять эту услугу из-за грозящих санкций США.

Реклама

Напомним, в декабре-2020 трубоукладочная баржа "Фортуна" построила 2,6 км магистрали "Северный поток – 2" в исключительной экономической зоне ФРГ.

Также напомним, 9 декабря "Академик Черский", способный достроить последний участок газопровода, покинул место, где прерывается одна из ниток "трубы", и вернулся к берегам Калининградской области. За ним же ушли и вспомогательные суда "Умка", "Финвал" и "Балтийский исследователь".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять