Россиянам придется платить больше налогов

14 июля 2014, 13:07

Министр финансов Силуанов предупредил страну о "непростых и непопулярных решениях"

Правительство России обсуждает серьезное повышение налоговой нагрузки на бизнес и население страны. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью российским "Ведомостям".

Реклама

Силуанов отметил, что власти РФ будут "принимать непростые и непопулярные решения" для наполнения казны.

"Время простых решений по бюджету прошло. Принимая значительные расходные обязательства в виде программы вооружений, увеличения пенсионных выплат, мы вынуждены будем принимать непростые и непопулярные решения. Сейчас это время пришло", – сказал Силуанов.

"Мы ищем возможность наполнить бюджеты регионов ресурсами. Рассматриваются разные предложения: от введения налога с продаж – это порядка 200 млрд руб – до повышения на 1-2% ставки налога на доходы физических лиц или введения прогрессивной шкалы", – отметил Силуанов.

В тренде
Доллар и евро снова подорожали: официальный курс

Хотя решения о повышении налогов пока нет, оно, судя по всему, неизбежно – поскольку кардинально сокращать расходы правительство не готово, отмечает издание.

Реклама

Напомним, по предварительным подсчетам Минфина РФ, Крым будет получать из федерального бюджета РФ одни из самых больших дотаций в 2015-2017 гг. В 2015 году дотация должна составить 50,9 млрб руб, в 2016 году — 52,7 млрд, в 2017-м — 54,7 млрд. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять