Россия жестко ограничила импорт технической соли из Украины – СМИ

5 августа 2015, 08:09

На границе с РФ ввели новые проверки

Федеральная таможенная служба России резко ограничила поставки предприятия "Артемсоль", так как якобы техническая соль компании перефасовывается и продается под видом пищевой, импорт которой Роспортребнадзор запретил еще в январе 2015 года. Об этом сообщает  со ссылкой на источники российский "Коммерсант".

Реклама

По данным издания, что с 17 июля техническую соль "Артемсоли" досматривают на российских таможенных пунктах и, в случае если соль оказывается мелкого гранулирования, как пищевая, то партия не пропускается. Фактически за последние несколько недель было пропущено только 20% от направленных в Россию 6 тысяч тонн технической соли.

"Рост ввоза технической соли при стабильных потребностях рынка указывает на тот факт, что в России после запрета ввоза пищевой соли с Украины началась активная перефасовка технической соли под видом пищевой продукции", – отмечает источник издания.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Напомним, в январе 2015 года Роспотребнадзор приостановил ввоз пищевой соли производства "Артемсоли", которая занимала почти 25% российского рынка. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять