Россия ждет обвала мировых цен на нефть

19 сентября 2018, 08:57

В Минэнерго РФ считают нынешние котировки конъюнктурными

В Москве не обольщаются резким ростом мировых цен на нефть – в Министерстве энергетики РФ ожидают снижения цен до уровня около 50 за баррель. Об этом заявил глава российского министерства Александр Новак.

Реклама

"В долгосрочном тренде цена на нефть будет примерно в районе 50 долларов за баррель. То есть текущая ситуация с повышением цены до 70-80 долларов носит в том числе конъюнктурный характер", – сказал Новак на совещании у главы российского правительства Дмитрия Медведева.

Тем не менее, ранее западные СМИ сообщали, что Саудовской Аравии нужны цены на нефть в коридоре 70-80 долларов за баррель, чтобы увеличить прибыль, не задевая при этом интересов США.  Поэтому Эр-Рияд, по данным источников, намерен удерживать нефтяные котировки в этом коридоре, ведь стране нужны деньги  для финансирования ряда крупных проектов.

Напомним, нефтяные котировки стабилизировались в 2017 году после начала действия соглашения ОПЕК+ об ограничении добычи нефти, которое позволило уменьшить предложение на рынке. Весной 2018 года волатильность повысилась после заявления Трампа о введении санкций против Ирана – третьего производителя нефти в ОПЕК.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Сейчас нефть подорожала до 79-79,2 доллара за баррель Brent в преддверии встречи в Алжире, где 22-23 сентября соберется мониторинговый комитет нефтедобывающих стран ОПЕК+. 

Реклама

1537336542.5638

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять