Россия заявила о прекращении действия "харьковских соглашений"

3 апреля 2014, 12:25

МИД РФ направил Киеву ноту о прекращении со 2 апреля действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота на территории Украины

Министерство иностранных дел Российской Федерации направило ноту Посольству Украины в РФ о прекращении со 2 апреля действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Об этом сообщается на сайте МИД России.

Реклама

"В упомянутой ноте сказано, что Министерство рассматривает ее в качестве официального акта о прекращении действия вышеперечисленных международных договоров, предусмотренного пунктом 2 статьи 67 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года", – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ также отмечают, что прекращение действия международных договоров по ЧФ не затрагивает финансовых обязательств, возникших в период их действия и подлежащих погашению и подтверждает готовность к тому, чтобы путем переговоров с Украинской Стороной решить вопросы, связанные с практическими последствиями прекращения их действия.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

Напомним, что 2 апреля министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что из-за денонсации Россией соглашений о базировании Черноморского флота в Свастополе цена на российский газ может поднятся до $487 за тысячу кубометров.

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять