Россия заявила о "постоянной контрабанде" продуктов из Украины

24 апреля 2014, 16:30

В Россельхознадзоре настроены на переговоры

Россельхознадзор обеспокоен ростом поставок контрабандной и потенциально опасной продукции из Украины и предлагает украинским коллегам обсудить создавшуюся ситуацию.

Реклама

"Нас очень заботит то, что мы регулярно пресекаем попытки ввоза контрабандной продукции из Украины, что в продукции ряда украинских предприятий обнаруживаются опасные вещества", – заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В связи с этим Россельхознадзор планирует направить предложение руководителю ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимиру Горжееву провести переговоры и обсудить создавшуюся ситуацию.

Кроме того, планируется обсудить вопросы восстановления транзита через территорию России продукции в сторону Украины. 

"Нам надо выработать механизм, по которому мы сможем восстановить торговлю и избежать нарушений, – заявил Данкверт. – В частности, можно договорится, что украинская сторона подтверждает получение именно того груза, который указан в сопроводительных документах".

Реклама

По словам Данкверта, на первом этапе можно провести телефонные переговоры или обсудить все вопросы в режиме видеоконференции.

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза

Как известно, 7 апреля российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукцию нескольких украинских предприятий, производящих сыр. 

В России также запрещена реализация продукции украинской кондитерской корпорации "Рошен".

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова предупреждала, что список украинских продовольственных товаров, которые запрещены к ввозу в РФ, может быть расширен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять