Россия вынуждена отвечать на санкции – Медведев

19 сентября 2014, 12:20

Он отметил, что для части западных партнеров России усиление давления на РФ – единственное решение всех проблем

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отмечает, что Россия не начинала санкционного противостояния с Западом.

Реклама

"Не мы начали это противостояние. Мы были вынуждены отвечать", – сказал Медведев на сочинском инвестиционном форуме в пятницу.

Он отметил, что для части западных партнеров России усиление давления на РФ – единственное решение всех проблем.

"Уже несколько месяцев наша страна находится в условиях санкционной "теннисной партии" с Западом", – напомнил Медведев, назвав действия по введению очередной порции санкций не привязанными к реальным событиям.

"Почему-то часть наших западных партнеров единственное решение всех проблем видит в усилении давления на Россию, в продолжение известной политики сдерживания по всему фронту", – заявил Медведев.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

"Только неделю назад очередной пакет соответствующих санкций был презентован нашими партнерами, причем в отсутствии какой-либо привязки к реальным событиям и даже в противоречии с этими событиями. В Украине начался хрупкий процесс мирного урегулирования, а санкционное давление продолжается", – подчеркнул премьер.

Ранее экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что в этом году санкции уже отхватили от ВВП России объемом в 2 трлн долларов примерно 1%, и эффект от этого ощущается за пределами узкого круга бизнесменов, которые считаются близкими к Путину и потому первыми приняли удар.

"Если же ЕС и США усилят санкции против банковского сектора, лишив российские банки доступа к SWIFT, международной системе защищенных платежей, российская экономика впадет в глубокую рецессию с сокращением минимум на 5% сроком от года до двух лет", – заявил Кудрин".

Напомним, 12 сентября ЕС и США ввели против России дополнительные санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять