Россия возобновила строительство "Северного потока – 2"

11 декабря 2020, 15:59

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Баржа "Фортуна" встала на якорь у берегов германского острова Рюген

"Газпром" возобновил строительство газопровода "Северный поток – 2", по которому природный газ из России пойдет в Германию по дну Балтийского моря. Работы осуществляет баржа "Фортуна".

Реклама

"Трубоукладчик "Фортуна" уложит 2,6-километровый участок газопровода в исключительной экономической зоне Германии в водах на глубине менее 30 м. Все строительные работы выполняются в полном соответствии с полученными разрешениями", — отметили в компании.

Трубоукладочная баржа "Фортуна", которая должна будет вести работы по достройке газопровода "Северный поток — 2", встала на якорь в районе места прекращенного год назад строительства у берегов германского острова Рюген. По соседству находятся три буксира, а также вспомогательные суда "Катунь" и "Балтийский исследователь". Об этом свидетельствуют данные сервиса отслеживания судов Marine Traffic.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

Напомним, 9 декабря российское судно "Академик Черский", способное достроить последний участок газопровода "Северный поток – 2", покинуло место, где прерывается одна из ниток "трубы", и вернулось к берегам Калининградской области РФ. Туда же ушли вспомогательные суда "Умка", "Финвал" и "Балтийский исследователь".

Реклама

Как известно, строительство "Северного потока – 2" было остановлено на датском острове Борнхольм в декабре 2019 года из-за того, что два швейцарских судна-укладчика прекратили работу над проектом под давлением санкций США.

Напомним, что три американских сенатора – Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон – пригрозили оператору порта Мукран санкциями за помощь в строительстве "Северного потока – 2". Они направили официальное предупреждение немецкой компании Faehrhafen Sassnitz, что компания попадет под санкции США сразу же после того, как в воду будет опущена первая труба.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять