Россия требует от "Нафтогаза" бесперебойного транзита газа в ЕС

16 июня 2014, 10:09

В "Газпроме" намекнули, что украинская сторона может воровать топливо

"Газпром", переведя Украину на режим предоплаты, напомнил Киеву об обязательстве со стороны "Нафтогаза" обеспечить транзит газа в третьи страны. Об этом заявили в российской компании.

Реклама

"Газпром" рассчитывает на неукоснительное соблюдение НАК "Нафтогаз Украины" своих контрактных обязательств по транзиту газа в третьи страны", – отметили представители "Газпрома".

"Вместе с тем, Европейская комиссия была заблаговременно уведомлена о возможных перебоях с транзитом газа в случае, если НАК "Нафтогаз Украины" будет несанкционированно отбирать газ из транзитных потоков", – сообщили в компании.

Кроме того,  официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов подчеркнул, что "Газпром" подает объемы газа для европейских потребителей в полном соответствии с контрактными значениями.

Как сообщалось, Украина и Россия при посредничестве Европейской комиссии провели несколько раундов переговоров, но так и не смогли прийти к компромиссному решению.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс
Реклама

Напомним, сегодня, 16 июня, "Газпром" с 10:00 по московскому времени перевел НАК "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа. Кроме того, российская компания обратилась с Стокгольмский арбитраж с иском против "Нафтогаза".

В свою очередь, глава компании "Нафтогаз" Андрей Коболев подтвердил намерение обратиться в арбитражный суд в Стокгольме с требованием пересмотреть газовый контракт с Россией. Намерения "Нафтогаза" подтвердил и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять