Россия сократила добычу нефти

2 апреля 2018, 14:16

В РФ уверяют, что следуют глобальным договоренностям на рынке нефти

Россия на 93,4% выполнила условия сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ в марте 2018 года, что связано с ростом добычи газоконденсата, высоким спросом на газ и сезонными факторами. Об этом сказал министр энергетики РФ Александр Новак.

Реклама

"Россия в марте достигла уровня сокращения добычи в 93,4%. Колебания добычи жидких углеводородов в марте вызваны высоким спросом на газ, а также сезонными факторами внутреннего рынка. Россия полностью привержена достижению баланса на нефтяном рынке", – подчеркнул Новак.

Напомним, ранее в РФ заявили, что рассмотрят идею постепенно выйти из соглашения экспортеров нефти ОПЕК+. По словам Новака, российские чиновники примут решение не раньше второй половины 2018 года. По прогнозам, к этому времени должен восстановиться баланс на рынке нефти.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Как известно, в конце 2016 года ОПЕК и 11 независимых стран-экспортеров, в числе которых Россия, заключили соглашение о сокращении добычи нефти. На встрече в Вене в ноябре 2017 года страны продлили соглашение до конца 2018 года, сохранив прежние квоты для всех участников.

Цель соглашения – снизить глобальные запасы нефти до средних за пять лет уровней. Страны ОПЕК согласились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки, Россия — на 300 тыс. баррелей в сутки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять