Россия резко нарастила транзит газа через Украину из-за остановки "Северного потока"

В "Укртрансгазе" сообщили, что транзит вырос на 25%

Российский "Газпром" увеличил транзит газа в страны Евросоюза через территорию Украины на 25%, или 60 млн куб. м в сутки из-за остановки на ремонт двух ниток газопровода "Северный поток". Об этом 17 июля сообщается на странице "Укртрансгаза" в Facebook.

"По состоянию на утро 17.07.2019 заявка на транзит составляет 300,2 млн куб. м / сутки. Таким образом словацкое направление загружено на 99% (через межгосударственную точку газоизмерительной станции) "Ужгород", – отмечает пресс-служба компании.

Реклама

В "Укртрансгазе" подчеркнули, что существующие свободные мощности газотранспортной системы (ГТС) Украины позволяют дополнительно перекачивать в Европу объемы газа, эквивалентные максимуму "Северного потока – 2" и условного "Северного потока – 3" вместе взятых.

"Очевидным преимуществом украинской ГТС является ее гибкость и разветвленность, которые дают возможность проводить ремонтные и регламентные работы без остановки транзита", – говорится в сообщении.

Реклама

Новости "Сегодня" писали, что накануне в "Нафтогазе Украины" заявили о готовности украинской ГТС к увеличению заявки на транзит российского газа. В компании добавили, что обе ветки газопровода "Северный поток" не будут работать две недели из-за ремонта.

В июне президент Украины Владимир Зеленский обсудил "Северный поток – 2" с канцлером Германии Ангелой Меркель. Стороны отметили, что запуск газопровода тесно связан с вопросом сохранения транзита газа через Украину.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.65

Евро (€)

31.52

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять