Россия проигрывает Польше в Стокгольмском арбитраже – СМИ

2 июля 2018, 15:21

Судьи приняли промежуточное решение по спору о цене на газ

Стокгольмский арбитражный суд признал, что польская нефтегазовая компания PGNiG имеет право требовать от "Газпрома" дешевый газ. Об этом сообщило польское издание Dziennik Gazeta Prawna.

Реклама

"Арбитраж принял во внимание аргументы польской компании и отверг требования "Газпрома" по сохранению прежних, нерыночных цен, предусмотренных соглашением от 1996 года", – отмечает издание.

Это решение является частичным, полный и окончательный вердикт Стокгольмского арбитража ожидается в конце лета 2018 года.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Кроме того, Польша будет судиться с "Газпромом" из-за "Северного потока – 2"Польский антимонопольный регулятор UOKiK возбудил дело против "Газпрома" и пяти зарубежных компаний, ответственных за финансирование газопровода "Северный поток – 2".

Напомним, в декабре 2017 года "Газпром" проиграл в Стокгольмском арбитраже по иску "Нафтогаза Украины" о поставках газа по ключевым вопросам. В частности, суд полностью отклонил требования "Газпрома" по положению "бери-или-плати" на сумму 56 млрд долларов за 2009 – 2017 годы, а также понизил цену российского газа для Украины во II квартале 2014 года на 27,4% – до 352 долларов за тысячу кубометров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять